+7 (499) 381-18-53

                                                                                                      9.00 - 20.00  пн-пт                                                                                                            10.00-18.00 сб-вс
Акции! HOT SALE!
Спа-бассейны
Плавательные бассейны
Переливные бассейны
Встраиваемые бассейны
Композитные бассейны
Каркасные сборные бассейны
Надувные спа бассейны
Павильоны для бассейнов
Роботы-пылесосы
Сауны
Welness&spa зона
Аксессуары

 

 

FAQ по инфракрасным кабинам

     Какова окупаемость ИИК при использовании в коммерческих целях?

   Инфракрасные кабины - товар очень специфический и довольно сложный для применения в коммерческих целях. Всё очень сильно зависит от уровня менеджмента того предприятия, где они устанавливаются. Если персонал плохо обучен или несерьёзно относятся к своим обязанностям, то успеха нельзя добиться ни в каком деле. А инфракрасные кабины как раз требуют хорошо обученных работников предприятия. Обычную сауну эксплуатировать просто: включил с утра, выключил вечером, прибрался – и все заботы. Посетителям ничего объяснять не надо, каждый пользуется сауной самостоятельно, у нас в стране каждый второй - профи саунного дела. Инфракрасная же кабина требует, чтобы с её посетителями велась разъяснительная работа, осуществлялся контроль за проведением сеансов и поведением клиентов во время процедур. Если этого не делать, посетители, привыкшие к обычным саунам, начнут поливать водой излучатели и быстро выведут их из строя. Да ещё и, не ровен час, получают травмы от ударов током. В лучшем случае будут выходить по среди сеанса на перерыв, сведя тем самым пользу процедуры на нет. Довольно часто приходится наблюдать, как администрация какого – нибудь спортивного или оздоровительного центра, установив у себя где – нибудь в углу кабину, считает свою функцию выполненной. А клиенты воспринимают это замечательное оборудование как обычный ящик и не обращают на него никакого внимания. Иногда даже доходит до анекдота. Когда один из известных фитнес – центров приобрёл и установил инфракрасную кабину, выполненную доморощенными умельцами, посетители долгое время были уверенны, что это… шкаф для уборочного инвентаря!

   Наиболее полную и гарантированную финансовую отдачу ИИК дают как минимум в двух случаях:

Когда предприятие специализируется на предоставлении инфракрасных

процедур как специальной услуги.

   Например, в качестве отдельного платного кабинета инфракрасной терапии при поликлинике. Так, например, поступили в Пятигорске во 2- ой городской больнице. Отвели под кабину отдельный кабинет, приставили медсестру, обеспечивающую продолжительность сеанса, и назвали всё это инфракрасными ваннами. Врачи выписывают назначение на эти ванны, пациенты принимают процедуры и все довольны.

   Когда предприятие широкого профиля включает инфракрасную кабину в

качестве неотъемлемого звена в цепочку оказываемых услуг. Например, в салон красоты приходит клиентка на макияж. Её сразу же отправляют в ИИК, где под воздействием обильного потоотделения поры кожи раскрываются и очищаются от сальных пробок и остатков грима. Попутно возможно избавление от мелких прыщиков и других досадных недостатков кожи. И уже только после этого делается макияж .Или на сеансе мануальной терапии пациента предварительно помещают в ИИК, после чего на стол массажиста он ложится уже готовый непосредственно к терапевтическому воздействию. По отзывам мануальщиков , после ИИК у пациентов легко прощупывается даже самые мелкие мышцы, сухожилия, хрящи и пр. С одной стороны, экономятся силы и время врача, с другой эффективность его усилий. Ведь пока врач занимается одним пациентом, следующий уже сидит в кабине, готовится к лечебному сеансу. Или можно привезти пример медцентр велотрека в Крылатском, где инфракрасная кабина интегрирована в единую процедуру с гидроколонотерапией и душем Шарко. При таком подходе коммерческая отдача от инфракрасной кабины очень даже ощутима.

    На сколько влияет на стоимость наличие в ИИК дополнительного оборудования (MP3 – плеер, особая подсветка и т. д.)?

   Дополнительное оборудование, которое можно установить в инфракрасной кабине, условно можно разделить на две части.

     Оборудование общего назначения.

   Как правило, к такому оборудованию относится различная аудио – и видеотехника, предназначенная для использования в автомобилях.

   Если инфракрасная кабина позволяет установку такого дополнительного оборудования, клиент сам выбирает то, что ему нравится. Это может быть и дешевая кассетная магнитола, и самый современный центр, включающий DVD плеер и телевизор. Соответственно и влияние на совокупную стоимость ИИК будет самым разным – от практически незаметного до половины стоимости самой кабины.

     Специальное оборудование. К нему можно отнести:

- ароматерапевтические приспособления. Как правило, это совсем не дорогие конструкции. Наиболее подходящими для ИИК являются сосуды из пористой керамики. В них заливаются ароматические масла, затыкается пробка, и масло, постепенно испаряясь через стенки, создаёт необходимый эффект. Пожалуй, это один из редких примеров дешевого и эффективного решения проблемы.

- цветотерапевтические установки.

      Они тоже бывают очень разными – от простых цветных ламп до сложных устройств на базе светодиодов и оптоволоконных кабелей. Самые дорогие из них могут обойтись заказчику в половину стоимости самой кабины.

- генераторы морского воздуха.

     Пожалуй, это самое дорогое приложение к инфракрасной кабине. К тому же и расходные материалы к нему стоят недешево.

     Возможна ли самостоятельная установка дополнительного оборудования в ИИК зказчиком ?

   Да возможна. Например, если кабина оснащена гнездом для автомагнитолы, владелец вполне может сам её выбрать и установить по собственному вкусу. Порядочные продавцы обязательно снабжают своих покупателей подробными инструкциями для выполнения такого вида работ. Единственное, что следует уточнить покупателю - не повлияет ли такого рода установка на гарантийные обязательства продавца. Другое дело, когда заказчику неожиданно приходит в голову идея установить в кабине что – то, для чего она не предназначена – лишние излучатели, печку парогенератор и т.п. Как правило, воплощение в жизнь такого рода фантазий ведёт к полной непригодности кабины. И уж конечно, ни о каком гарантийном обслуживании не может быть и речи.

     На сколько новые технологии и новейшие модификации ИИК отличаются от первых моделей?

   Развитие инфракрасных кабин идёт по двум направлениям. Во – первых, по линии установки в них разного рода дополнительного оборудования, о котором я уже упоминал выше.

   Во – вторых, и это главное, по линии совершенствования сердца инфракрасной кабины – инфракрасных излучателей. Первоначально они были керамическими. Надо сказать, что с точки зрения физиологического воздействия на организм они уже были идеальны и помогли инфракрасным кабинам завоевать весь мир. Правда, не обошлось без недобросовестных спекуляций, в частности, керамические излучатели некоторые ловкачи стали называть циркониевыми, хотя с таким же успехом можно было назвать золотыми, платиновыми, урановыми и т. д. вплоть до самого последнего элемента таблицы Менделеева. Но с эксплутационной точки зрения керамические излучатели имеют два существенных недостатка. Во – первых, они очень хрупкие и боятся транспортировки на большие расстояния, особенно по нашим российским дорогам. Во – вторых, при похолодании влага, конденсируясь из воздуха, пропитывает керамические изоляторы излучателей и, замерзая, разрывает их на кусочки. Поэтому на смену керамическим пришли излучатели металлические из сплава инкалой. Обладая всеми достоинствами керамических, они долговечны, устойчивы к перепадам температуры и достаточно прочны. Следующим этапом развития стало появление пленочных излучателей. Они располагаются за обшивкой по всей площади стенок кабины. Нагревая обшивку, они тем самым превращают её в источник инфракрасного излучения, прекрасно прогревающий пользователя.

   К сожалению, на пути развития инфракрасных кабин были и откровенно тупиковые и мошеннические решения. Чего, например, стоит попытка применять в ИИК кварцевые излучатели промышленного назначения, используемые при сушке краски в типографиях и на станциях техобслуживания автомобилей или бытовых панельных обогревателей типа «Доброе тепло»! Поэтому стоит быть очень осторожными при выборе кабин с тем или с другим видом излучателей и тщательно консультироваться со специалистами. Шарлатана легко разоблачить. Если вам говорят, например, что только в кабине такой – то фирмы ИК – лучи проникают в тело настолько – то сантиметров, просто поинтересуйтесь, как называется прибор, которым это проникновение замерили.

   Сколько по времени собирается ИК кабина, и может ли она быть демонтирована с дальнейшей сборкой? Существует ли особый параметр для подобной характеристики кабин?

   На нашем рынке представлены инфракрасные кабины самых разнообразных конструкций. Естественно, и время сборки у них разное. Как правило, большинство кабин представляет собой готовые панели со встроенными нагревательными элементами, которые надо просто соединить между собой.

   Но встречаются и такие, где нагревательные элементы надо отдельно вставлять в панели. Наиболее просто собираются кабины, крепежными элементами которых служат специальные защёлки, напоминающие застежки для старинных чемоданов. Такую кабину два человека могут собрать в течение получаса. Кабины, где сборка осуществляется при помощи саморезов, требуют значительно большего времени и усилий на сборку. Очень большое влияние на процесс оказывает качество изготовления самих панелей. Инфракрасные кабины, сделанные промышленным способом на конвейере или при помощи шаблонов, как правило, не вызывают нареканий – технологические выступы легко входят в предназначенные для них пазы, соединения получаются прочными и надёжными.

   Кустарные же изделия, которых на нашем рынке немало, зачастую имеют множество погрешностей в расположении скрепляющих узлов или изготавливаются по упрощенной технологии, не обеспечивающей надёжного и плотного соединения.

   Не смотря на относительную компактность и мобильность, инфракрасные кабины не рекомендуется многократно разбирать и собирать. Как и любое изделие из дерева, при повторных сборках их можно повредить, разнашиваются гнёзда саморезов и т.д. Лучше обойтись передвижкой целой кабины, да и то в пределах одного помещения, например, при перепланировке. То же самое касается и желания некоторых пользователей в зависимости от сезона перевозить кабины из города на дачу и обратно. В принципе делать это возможно, но вероятность того, что вскоре кабину придётся списать на дрова, весьма и весьма высока.


Подробнее


Акция


 IQUE-Capri

СПА бассейн IQUE-Capri

Размеры: 212х112х74

Цена:384000.00 руб.
           -427000.00 руб.


Размер: 200х200х92 см.

Цена: 437.000 руб.
             485.000 руб.



Тел.: +7 (499) 381-18-53
Схема проезда                           На  главную                      

Copyright SPAPROFI 2007-18


 


Spa-profi: переливные гидромассажные спа, бассейны с противотоком - продажа, доставка, установка.

Работает на: Amiro CMS